Фотогалерея
География БалиДостопримечательностиГорода БалиКультура БалиТуризм на Бали
 



Культура Бали -- Тысячи храмов...

Важные праздники Бали
Ритуальные танцы Бали
Обычаи Бали
Другие статьи

Бали – остров тысячи храмов, вечнозеленый райский уголок с первозданными ландшафтами и своеобразной культурой, наверное, одно из наиболее привлекательных мест на юго-востоке Азии с точки зрения туризма. Здесь можно не только шикарно отдохнуть и увидеть много интересного, но и полакомиться весьма необычными и невероятно вкусными национальными блюдами. Вот об этом и хотелось бы поговорить поподробнее.

Кухня Бали - это своеобразный микс китайской и индийской кулинарных школ, обилие всевозможных приправ и соусов. Самые популярные блюда балийских поваров: бали гулинг - молочный поросенок на вертеле, писанг горенг – бананы, жаренные в тесте, бебек туту – утка со специями. Этот шедевр требует особого терпения: готовят ее, завернув в банановый лист достаточно долго, где-то около 12 часов. Однако, основным блюдом является рис (наси) - из него делают лепешки, чипсы, пудинги, макаронные изделия или просто подают как гарнир. С особой изобретательностью балийцы готовят мясо и морепродукты, применяя довольно острые специи и соусы, только здесь можно попробовать мясо крысы, летучей мыши, жареную саранчу, каракатицу с рисом и зеленью, лягушачьи лапки, запеченные в тесте и ласточкины гнезда в курином бульоне. Пребывание на Бали станет открытием и для вегетарианцев. Здесь подают отменные блюда из ямса (сладкого картофеля), водяного шпината, карамболи, помидор, перца и баклажан. Овощи могут готовиться как отдельно, так и в виде овощного рагу с применением множества специй, «карри», соевого и имбирного соусов.

Острую пищу обычно запивают водой со льдом или свежевыжатым соком. Популярен имбирный чай, «аир тебу» - напиток из сахарного тростника, кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром. Из сока пальмовых цветов на острове делают пиво «туак», а пальмовая водка «арак» больше напоминает ликер, хотя пьют на острове немного.

Кстати, балийские блюда не такие острые, как индонезийские, поэтому европейскому туристу не стоит опасаться за свой желудок. Неповторимый шарм балийских ресторанчиков и изысканный вкус, на первый взгляд простых в приготовлении блюд, вы сможете почувствовать только на острове.

Источник: www.balitravel.ru

Погода в Бали
Новости:


© 2009—2024 www.baldeynabali.ru При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.baldeynabali.ru