Важные праздники Бали
Ритуальные танцы Бали
Обычаи Бали
Другие статьи
Основным компонентом практически всех блюд, которые готовят индонезийские повара, является рис. Также на островах Индонезии, в большинстве своем, при приготовлении блюд используют сладкий картофель, сорго, зерновые, который употребляют с рисом. Удачное географическое расположение, вносит также свои коррективы в кухню острова. Большое количество блюд из рыбы и морепродуктов преобладают в рационе питания большинства жителей. В прибрежных водах ловят устриц, креветок, крабов, лобстеров и еще множество сортов различной рыбы.
Особо следует выделить любовь жителей острова к различным соусам и приправам, тут очень любят острое, а кухни разных островов отличаются между собой в кулинарных предпочтениях. Наиболее подходит для европейского жителя кухня острова Ява, тут минимум экзотики, а предпочтение отдается мясу птицы, говядине, овощам.
Также на островах можно попробовать блюда из свинины, но для мусульман, которых тут большинство, свинья – священное животное, поэтому свинину можно увидеть исключительно в китайских ресторанах.
Кухня острова Бали отличается большим количеством фруктов и морепродуктов.
Наиболее характерными национальными блюдами тут являются: nasi goreng – рис пережаренный с различными специями и овощами, gado-gado – салат из овощей приправленный арахисовым маслом, sate – мясо со специями на гриле, bakmi goreng – жареные макароны. На Бали также производят брем – национальное рисовое вино.
Кухня Индонезии отличается острыми, необычными блюдами, но пробовать их стоит обязательно, ведь такого больше нет нигде.