Важные праздники Бали
Ритуальные танцы Бали
Обычаи Бали
Другие статьи
Большое влияние на индонезийскую кухню оказали представители Китая, но все-таки есть еще места на островах, где готовят исключительно национальные блюда. Одним из таких островов является Суматра, кухня острова отличается наличием большого количество фруктов и пряностей, которые обильно сдобрены специями. Одно из самых уникальных блюд – гурбанг, который готовят из жареных червей и острого перца и корнеплодов.
Где бы вы не были в Индонезии, тут всегда можно увидеть на улицах торговцев, продающих сладости, пряности, легкие закуски, бисквиты, жареный картофель фри, фрукты и сладкие орешки. Основа практически всех блюд тут рис, его применяют везде: супы, гарниры, рассолы, закуски, во всех блюдах в том или ином виде он есть. Самое популярное и чаще всего приготавливаемое блюдо в Индонезии – это мясо, запеченное на огне, с добавлением соуса из арахиса и морепродуктов. Ну и конечно фрукты, их обилие и разнообразие поражает взор, тут можно встретить практически все экзотические для европейцев и абсолютно свободно растущие на улицах бананы, киви, лимоны, апельсины, манго, ананасы и другие.
Ресторан на острове способны удовлетворить вкус даже самого изысканного гурмана, своим разнообразием и уникальностью кухни. Тут можно отведать как национальные азиатские блюда, так и кухню Франции, Испании, Италии и других европейских государств. Есть рестораны японской кухни и даже русской и украинской. Но в не зависимости от типа заведения, цены тут приемлемы, а пища всегда высшего качества, как и уровень обслуживания.