Фотогалерея
География БалиДостопримечательностиГорода БалиКультура БалиТуризм на Бали
 



Культура Бали -- Особенное -- рядом!

Важные праздники Бали
Ритуальные танцы Бали
Обычаи Бали
Другие статьи

На самом острове редко где можно встретить настоящую балийскую кухню, чаще всего все рестораны готовят общеиндонезийские блюда, поэтому такие уникальные блюда как лавар – тонкие ломтики рыбы или мяса, семур лидах – говяжий язык, который протушен в соевом соусе, редко где можно попробовать. Кухня острова богато приправлена специями и пряностями, без которых она была бы не такая привлекательная и оригинальная. Но если вы попросите блюда без острого перца, вам обязательно подадут tidak pedas, tanpa lombok или tanpa sanbal.

На острове много интересных мест и ресторанов, которые просто необходимо посетить туристу, впервые ступившему на эту землю. Например, варонги – аналог нашего кафе, цены низкие, а количество блюд очень разнообразное. Палочками местные жители не пользуются, в отличие от китайцев, а еду в варонгах подают в одноразовой посуде.

Румах макан – это тот же варонг, только огражденный стенами, а не бамбуковыми перегородками, поэтому туристы чаще посещают именно это недорогое и привлекательное место, блюда тут с меньшим количеством перца, а официанты свободно говорят по-английски.

Воду лучше пить минеральную или кипяченую, вода из крана не пригодна для питья. Постарайтесь запастись водой заранее, в отелях цена на бутылку воды иногда доходит до 10$, но старайтесь не попадаться со своей водой на глаза хозяину.

Балийцы в основном народе не пьющий, но остров, являясь известным курортом, конечно, предоставит в ваше распоряжение большой выбор горячительных напитков как отечественного, так и европейского производства.

Погода в Бали
Новости:


© 2009—2024 www.baldeynabali.ru При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.baldeynabali.ru