Новый курорт на острове Бали – Banyan Tree Ungasan
По итогам переписи Индонезия «потеряла» четыре тысячи островов
В Индонезии будут курсировать специальные женские вагоны.
Все статьи
Кухня Бали представлена широким разнообразием блюд, но практически всех их основу составляет рис. Не удивляйтесь, если в блюдах Вам попадется много различных пряностей и специй – это характерно для кухни Бали. Любое блюдо перед жаркой обильно смешивается со специями, заранее прожаренными в масле. Эта же ароматная паста служить основой для приготовления блюда карри. Среди множества специй в блюдо всегда будет добавлен мускатный орех и гвоздика. Именно с этого острова, уже более двух тысяч лет эти специи поставляются в страны Европы. Экзотическим элементом кухни является и темный пальмовый сахар, и паста, приготовленная из креветок. Последнюю используют только в перебродившем состоянии. Естественно не обходится на этом острове и без морепродуктов. Обязательно в кухне будут кальмары, креветки, различные моллюски. Особое внимание на Бали уделяется сервировке стола, которая не оставит равнодушной приезжего иностранного туриста. В неисламских частях острова можно отведать и такой экзотики как мясо собак, крыс, и летучих мышей. При желании несложно отыскать и традиционно любимое европейцами мясо курицы, свинины, и телятины. Любители сладкого тоже не будут чувствовать себя обиженными, здесь им предложат широкий выбор различных сиропов, коктейлей, и фруктового мороженного. Стоит отметить, что вода в кранах на этом острове просто ужасная, потому если Вы не хотите подхватить дизентерию, или еще чего похуже, то пейте только бутилированную воду, или на крайний случай кипятите ее перед употреблением.