Фотогалерея
География БалиДостопримечательностиГорода БалиКультура БалиТуризм на Бали
 



Кухня Бали

Новый курорт на острове Бали – Banyan Tree Ungasan
По итогам переписи Индонезия «потеряла» четыре тысячи островов
В Индонезии будут курсировать специальные женские вагоны.

Все статьи

Кухня Бали представлена широким разнообразием блюд, но практически всех их основу составляет рис. Не удивляйтесь, если в блюдах Вам попадется много различных пряностей и специй – это характерно для кухни Бали. Любое блюдо перед жаркой обильно смешивается со специями, заранее прожаренными в масле. Эта же ароматная паста служить основой для приготовления блюда карри. Среди множества специй в блюдо всегда будет добавлен мускатный орех и гвоздика. Именно с этого острова, уже более двух тысяч лет эти специи поставляются в страны Европы. Экзотическим элементом кухни является и темный пальмовый сахар, и паста, приготовленная из креветок. Последнюю используют только в перебродившем состоянии. Естественно не обходится на этом острове и без морепродуктов. Обязательно в кухне будут кальмары, креветки, различные моллюски. Особое внимание на Бали уделяется сервировке стола, которая не оставит равнодушной приезжего иностранного туриста. В неисламских частях острова можно отведать и такой экзотики как мясо собак, крыс, и летучих мышей. При желании несложно отыскать и традиционно любимое европейцами мясо курицы, свинины, и телятины. Любители сладкого тоже не будут чувствовать себя обиженными, здесь им предложат широкий выбор различных сиропов, коктейлей, и фруктового мороженного. Стоит отметить, что вода в кранах на этом острове просто ужасная, потому если Вы не хотите подхватить дизентерию, или еще чего похуже, то пейте только бутилированную воду, или на крайний случай кипятите ее перед употреблением.

Погода в Бали
Новости:


© 2009—2024 www.baldeynabali.ru При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.baldeynabali.ru