Новый курорт на острове Бали – Banyan Tree Ungasan
По итогам переписи Индонезия «потеряла» четыре тысячи островов
В Индонезии будут курсировать специальные женские вагоны.
Все статьи
На острове Бали можно насладиться не только теплым, прозрачным морем, но и необычной по своим вкусовым качествам балийской кухней. Обилие морепродуктов, фруктов и риса позволит вам не отказывать себе в удовольствии и вдоволь полакомиться экзотическими блюдами, которые в России стоят баснословных денег. Чертой индонезийской кухни принято считать обилие пряностей и острых приправ. Но туристы, отправившиеся отдыхать на Бали, могут не переживать за свой желудок – островитяне отдают предпочтение сладким соусам, а не острым.
Соевый и карри соусы являются практически неотъемлемыми ингредиентами кулинарных шедевров. Но это те обычные соусы, которые мы привыкли видеть на полках своих магазинов. На Бали основой для них часто служат обжаренные на масле смеси различных приправ. Каждый повар, в зависимости от ингредиентов приготовляемого яства, не боится экспериментировать с пряностями. Например, один из шеф-поваров добавляет к чили с терасу перебродившую креветочную пасту, чей резкий запах смягчается имбирем, чесноком и луком, листьями лайма. Поэтому вкус даже самого распространенного блюда бали гулинг (молочный поросенок на вертеле) в каждом ресторане различен.
Такой своеобразный способ приготовления приправ возник под влиянием на балийскую кухню китайских и индийских кулинарных школ. Судя по отзывам о Бали, самые популярные блюда - писанг горенг – бананы, обжаренные в тесте; гадо-гадо — тип винегрета из вареной сои с овощами под арахисовым соусом; икан пепес — рыба на вертеле, завернутая в банановый лист; ми горенг — жареная лапша, приготовленная из муки твердых сортов; сате — мясо (говяжье, баранье, свиное, а также курицы и даже черепахи) на деревянных шампурах в арахисовом соусе; кап чай— овощное рагу из недотушенных овощей и уданг — обжаренные креветки с овощами.
Не удивительно, что в блюдах из рыбы и морепродуктов здесь настоящее разнообразие. Тунец, макрель, рифовая рыба, осьминоги, кальмары, лобстеры, моллюски – все, что только душе пожелается. Балийские супы очень питательны. Чаще всего их готовят с лапшой, овощами и фрикадельками на мясных бульонах. Хлеб ( роти ) делается из подслащённого теста, и даже подается в качестве десерта к утреннему кофе.
Источник: http://www.mega-mir.com/